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Curiositá

Aggiungi questo al classico risotto al gorgonzola e sarà perfetto: cremoso, saporito, irresistibile

Per rendere ancora più cremoso e saporito il classico risotto al gorgonzola ti basta aggiungere un solo ingrediente.

Il risotto è una ricetta che si può benissimo declinare a piatto per le feste. Si può condire con tantissimi ingredienti ed un grande classico è il risotto al gorgonzola, irresistibile e saporito. Un piatto che diventa perfetto per la stagione invernale, anche piuttosto facile da preparare.

Aggiungi questo al classico risotto al gorgonzola e sarà perfetto: cremoso, saporito, irresistibile Associazionecest.it

Infatti, il riso Carnaroli viene portato a cottura con il brodo vegetale bollente e, a qualche minuto dal termine si aggiungono gli altri ingredienti. Il risultato sarà un piatto perfetto in cui dominano i contrasti, ideale da preparare anche per le feste che si stanno avvicinando.

La ricetta del classico risotto al gorgonzola ma ancora più cremoso: ingredienti e procedimento

Non è il classico risotto tutto formaggio con il solo gorgonzola. In questo piatto si aggiunge anche la nota zuccherina data dalle pere, un ingrediente perfetto per stemperare il sapore deciso dell’erborinato. Una pera si aggiungerà a cubetti mentre l’altra frullata e questo conferirà una texture ancora più cremosa al risotto. In più, per completare, a fuoco spento, andrà il burro e il parmigiano grattugiato. Per dare invece una nota croccante, gherigli di noci tritati a volontà. Non resta che vedere cosa occorre per questa ricetta cremosissima e come prepararla.

La ricetta del classico risotto al gorgonzola ma ancora più cremoso: ingredienti e procedimento Associazionecest.it

Ingredienti:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 100 g di gorgonzola
  • 2 pere
  • 100 ml di vino bianco
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • gherigli di noci q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • 1 l di acqua
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano

Procedimento:

  1. In una pentola raccogliere carote, cipolla e costa di sedano tagliati in pezzi e coprire con l’acqua. Mettere sul fuoco e lasciar sobbollire il brodo per una ventina di minuti e mettere da parte.
  2. Far appassire lo scalogno con un po’ di burro e versare il riso in modo che si tosti, mescolando spesso. Infine, bagnare con il vino e lasciar sfumare.
  3. Aggiungere un mestolo di brodo vegetale bollente e mescolare con cura fino a completo assorbimento.
  4. Sbucciare una sola pera e tagliarla a cubetti così come il gorgonzola. L’altra pera invece ridurla in purea usando un mixer. Questo renderà il risotto ancora più cremoso.
  5. Aggiustare di sale e portare a cottura il riso unendo altro brodo man mano che viene assorbito e mescolando sempre.
  6. A pochi minuti dal termine della cottura, unire i cubetti di pere e di formaggio e amalgamare con cura per farli sciogliere.
  7. Una volta cotto il riso, levare dal fuoco e mantecare con il parmigiano grattugiato e con una noce di burro.
  8. Cospargere con dei gherigli di noci sminuzzati.
  9. Distribuire il risotto alle pere e gorgonzola nei vari piatti e servire.

Un risotto così cremoso e saporito, facile da preparare e perfetto per il periodo di festa che si sta avvicinando.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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